Rivarolo Mantovano e Bozzolo – 9 aprile 2022
Rivarolo Mantovano e Bozzolo mostrano ancora nel loro assetto urbano i tratti caratteristici legati alla loro funzione difensiva, tra porte turrite, mura e bastioni. Ma la loro storia non si ferma al tempo dei Gonzaga e sono diventate palcoscenico per due personaggi molto diversi che hanno però lasciato il segno: il musicista Gorni Kramer e Don Primo Mazzolari.
A Rivarolo visiteremo Porta Parma per poi scoprire la figura di Gorni Kramer nei documenti e materiali conservati presso la sede della Fondazione Sanguanini in Palazzo Pretorio dove avremo accesso ad affreschi gonzagheschi recentemente ritrovati.
A Bozzolo varcheremo la Porta di San Martino e le possenti mura bastionate, che tuttora caratterizzano il profilo della città, per rivivere i luoghi e i pensieri di Don Primo Mazzolari. Esperienza unica sarà l’accesso esclusivo alla Biblioteca Domus Pasotelli che conserva preziose edizioni del XVI e XVII secolo.
Nel percorso è prevista la visita alle sezioni dell’Inferno e del Purgatorio dell’esposizione dell’artista Felice Nittolo Dante è vivo – cento opere per cento canti.
Al termine del pomeriggio ogni partecipante riceverà un cadeaux con una selezione di the ed infusi a cura di Frutta magica Arte del Cioccolato e Via del Thé di Bozzolo.
Programma
DATA
Sabato 9 aprile 2022
ORARIO
h 14.30 ritrovo e verifica dei partecipanti
DOVE
Piazza Marcora – Bozzolo
VISITE
A Rivarolo: Porta Parma, Palazzo Pretorio e collezione Gorni Kramer
A Bozzolo: Porta San Martino, Fondazione Don Primo Mazzolari,
Chiesa di San Francesco, Chiesa di Santa Trinità, Chiesa dei Disciplini,
Chiesa di San Pietro, Biblioteca Domus Pasotelli (trasferimenti con pullman inclusi)
h 17.30 cadeaux a cura di Frutta magica Arte del Cioccolato e Via del Thé di Bozzolo
DEGUSTAZIONE
Frutta magica Arte del Cioccolato e Via del Thé
Facebook: L’arte del Cioccolato
CONTRIBUTO
€ 15 euro/persona
Iscritti Fai e bambini dai 6 ai 12 anni 12 euro, gratis minori di 6 anni.
L’esperienza sarà accompagnata da guide turistiche abilitate ed esperti enogastronomici.
Tutte le attività si svolgeranno nel rispetto della normativa anti-COVID vigente.
Comments are closed.