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Set 28

Dalla risaia al piatto, un percorso nella storia di Castel d’Ario

Il gusto del bello - Castel d'Ario
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Castel d’Ario | Domenica 3 ottobre 2021

Il riso alla pilota è uno dei piatti più celebri della cucina mantovana e il suo ingrediente principale è
sicuramente il riso. Scopriremo insieme come nasce questo prodotto visitando i luoghi di produzione, approfondendo quali lavorazioni e trasformazioni lo contraddistinguono e quanto faccia parte della nostra cultura, tanto da coinvolgere l’economia di un intero paese: Castel d’Ario. A questo si affiancherà la visita al monumento che dà il nome al paese, il Castello con la sua Torre medievale che farà da cornice ad un esclusivo momento di degustazione a cura di Azienda Agricola Porcalora. L’esperienza si concluderà con una cena a base di riso presso la Trattoria La Stazione. Gli operatori coinvolti fanno parte della rete di eccellenze Ea(s)t Lombardy.

Programma

DATA

Domenica 3 ottobre 2021


ORARIO

h 15.45 ritrovo e verifica dei partecipanti


DOVE

Parcheggio sito in Piazza Castello
46033 Castel d’Ario (MN)


VISITE

Luoghi di produzione del riso guidati dal racconto dell’agronomo tecnico agrario
Paolo Soave, Castello e Torre accompagnati dagli Amici del Castello con aperitivo a cura di Azienda Agricola Porcalora (trasferimenti con pulmino inclusi)
h 20.00 cena presso il ristorante Ea(s)t Lombardy Trattoria La Stazione


DEGUSTAZIONE

Aperitivo a cura di Azienda Agricola Porcalora
porcalora.it
Cena a cura della Trattoria La Stazione
trattoriastazione.com


COSTO

€ 35,00 (esclusa quota soci di € 5,00)


L’esperienza sarà accompagnata da guide turistiche abilitate ed esperti enogastronomici.
Tutte le attività si svolgeranno nel rispetto della normativa anti-COVID vigente.